Главная / Статьи / Токарный центр для станка и оправки для токарных станков — для чего нужны, какие есть

Токарный центр для станка и оправки для токарных станков — для чего нужны, какие есть

Токарный станок – это сложное оборудование, которое востребовано для выполнения многих задач. Его возможности позволяют выполнять разные операции, среди которых обработка и резка, фрезерование и т.д. Работу с материалами, которые отличаются разной жёсткостью и твёрдостью, обеспечивают разные элементы оборудования.  К ним относиться и центр для токарного станка ведь именно он обеспечивает фиксацию обрабатываемых заготовок, что положительно сказывается на скорости и качестве обработки.

Каждый компонент оборудования имеет свои особенности и разновидности, это создаёт сложности при покупке. Если обратить внимание на оправки для чпу станков то можно заметить, что их изготавливают для каждой модели оборудования и замена на другой вид недопустима.

Особенности и виды центров для токарного станка

Данный компонент является ключевым элементом любого токарного станка, благодаря которому оборудование способно обрабатывать необходимые детали с «хирургической» точностью, при сохранении необходимой устойчивости.

токарный центр для станка

Также токарный центр помогает существенно снизить общую амплитуду колебание и улучшить равномерность обработки изготавливаемой детали. Здесь главное выбрать правильный токарный центр, который будет соответствовать поставленной задаче.

Современная промышленность выделяет следующие разновидности центров для токарных станков:

  • Клиновые
  • Роликовые
  • Со стойкой осью
  • Самоцентрирующиеся
  • Пневматические

У каждого из них есть свои особенности, которые помогают решать соответствующие технические задачи по обработке специфических деталей, которые требуются для промышленного производства.

Особенности и виды оправки для чпу станков

Оправка – это важный элемент любого ЧПУ станка, которая повышает точность и производительность процесса обработки детали. Она используется для фиксации заготовок в нужном положении, тем самым обеспечивая их стабильность в процессе токарной обработки, сверления, фрезерования или любой другой операции, осуществляемой на ЧПУ станке.

оправка для токарного станка

Современная промышленность выделяет три разновидности данного элемента, это оправка:

  • Центрирующая
  • Морозильная
  • Специализированная

Каждая из них помогает решить свою задачу по обработке той или иной детали, с учётом их размера, формы и материала.

Где купить

Подобные элементы относятся к категории очень специфических товаров, а потому их производством занимается весьма ограниченное количество организаций.

В случае необходимости покупки подобного изделия, можно обратиться за помощью в компанию «Алесса», которая готова изготовить токарный центр и оправку под заказ. Её сайт alessa.by

Check Also

Конкуренты погнались за Tesla, но есть ли у них шанс догнать?

В сентябре 2019 года Porsche представила свою модель Taycan и, таким образом, стала четвертым премиальным …