Главная / Статьи / Что нужно знать про заправку газгольдера

Что нужно знать про заправку газгольдера

Газгольдер — это прекрасное решение для тех людей, которые желают иметь в своём загородном доме стабильный доступ к газу, однако при этом не имеют возможности подключиться к центральной системе.

Весь вопрос в том, когда и как его правильно заправлять? В данной статье будут предложены практические советы и рекомендации по вопросам заправки и также рассмотрены наиболее частые случаи того, как могут обмануть при оказании этой услуги.

Когда нужно заправлять

Если говорить в цифрах, то заправка газгольдера требуется тогда, когда резервуар опустошается до отметки в 15 процентов. Это минимальный порог, после которого начинаются проблемы с поступлением газа.

Оптимальным же значением считается остаток в 20-25 процентов. Разумеется, при желании заправку можно произвести и раньше. Просто это будет не очень целесообразно с экономической точки зрения.

Если же говорить о наиболее подходящем времени для заправки, то это период перед началом отопительного сезона (или его окончанием).

На сколько хватает заправки

Ответ на этот вопрос зависит от таких вещей как:

  • Размер резервуара
  • Интенсивность использования газа

Если газ расходуется экономно, то одной заправки вполне хватит на целый год, а то и больше (в случае, например, использования газа лишь в летний период). Соответственно при интенсивном использовании может потребовать 2-3 заправки.

Что нужно знать о заправке

Газ – это взрывоопасная субстанция, поэтому при заправке газгольдера очень важно соблюдать технику безопасности. Из того, что нужно знать владельцу недвижимости стоит отметить:

  • Резервуар нельзя заправлять на сто процентов, поскольку это может привести к тому, что его разорвёт.
  • Резервуар нельзя заполнять в тёмное время суток. Исключительно утром или днём.
  • Вся процедура должна производится как минимум двумя специалистами в спецкостюмах. Это строгое требование.

Если компания, оказывающая услуги заправки, не соблюдает эти ключевые требования, стоит незамедлительно отказаться от её услуг.

Как обманывают

Традиционно, заправка чего-либо является благоприятной почвой для обмана, поэтому нет ничего удивительного в том, что подобные вещи случаются.

Чаще всего обман заключается в том, что в резервуар закачивается разбавленный состав газа. Это чревато тем, что дорогостоящее оборудование может досрочно выйти из строя.

Второй популярной формой обмана является размещение резервуара под углом. Это искажает показатели уровнемера, который отвечает за фиксацию наполнения газгольдера.

Check Also

Конкуренты погнались за Tesla, но есть ли у них шанс догнать?

В сентябре 2019 года Porsche представила свою модель Taycan и, таким образом, стала четвертым премиальным …