Про суши Fishman

История блюда "суши" берет свое начало в Китае (по информации из других источников в Тайланде). Началось все с того, что моряки хотели сохранить рыбный улов в течение нескольких месяцев. Для этих целей они начали обкладывать свежий улов зернами риса и в результате из-за молочной кислоты, содержащейся в них, запускался процесс брожения. Спустя 2-3 дня рыбаки получали готовый продукт, который сохранился около двух лет. Изначально рис выкидывали, так как он портился, но добавление рисового уксуса переломило ситуацию и появились нари-суши. Они выглядят как маленький ломтик просоленной рыбы и комочек рисовых зерен.


К японцам этот рецепт попал в 8 столетии. При этом рецептура претерпела некоторые изменения, при приготовлении стали использовать свежую рыбу в маринаде, так появились сэй-сэй-суши. В 17 столетии к этому виду додумались присоединить овощи в качестве начинки, получив хайа-суши. Суши нигри были придуманы в 19 столетии поваром, популяризировавшим суши. Он сделал из них фаст-фуд.

Каких видов бывают суши?

В основе суши присутствуют постоянные компоненты: сумеши (японский рис для суши), нори (красные водоросли), просоленная или свежая рыба.

1.Суши с начинкой внутри называются макидзуси в Японии, а в других странах маки-суши, а если начинка у суши находится снаружи, то это урамаки.

2. Традиционные суши, так называемые нигиридзуси подают чашечкой, которая наполнена разными начинками.

Правила употребления суши.

Изначально ели палочками исключительно богатые особы, а простой народ ел руками. Позже эта традиция немного поменялась,богатые мужчины ели руками, а женщины с помощью палочек.

В 21 веке Япония продолжает придерживаться традиций. В мире строгих правил употребления суши нет, есть только рекомендации. Суши не принято откусывать. Большой рол макают в традиционный соус начинкой, а в рот кладут верхней частью. Имбирь, обязательный компонент сервировки, так как помогает перебить послевкусие одних видов суши, перед употреблением других.

Если у вас проснулся аппетит и хотите насладиться прекрасными, свежими суши, то организуйте доставку суши на дом от компании fishman.in.ua. Суши этой компании занимают нишу в премиум-сегменте и отличаются отменным вкусом, созданным настоящими профессиональными поварами. Доставка организована отлично, так что ждать, долго не придется. Не жди, звони прямо сейчас!

Adblock detector