Facebook Twitter
пятница, 11 ноября 2016

Федеральные органы исполнительной власти

Вернуться

Федеральная служба по финансовым рынкам

  СОГЛАШЕНИЕ
об информационно-аналитическом сотрудничестве между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства и Федеральной службой по финансовым рынкам


№ С-12/10-6/СГ

г. Москва                                                                                             12 июля 2010 г.



Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, именуемый в дальнейшем Фонд, в лице генерального директора Бравермана Александра Арнольдовича, действующего на основании Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», с одной стороны, и Федеральная служба по финансовым рынкам, именуемая в дальнейшем Служба, в лице руководителя Миловидова Владимира Дмитриевича, действующего на основании Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 317, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, исходя из взаимной заинтересованности, в целях обмена аналитической информацией, необходимой для осуществления возложенных на Стороны функций, а также исходя из намерения Фонда обеспечить создание и эксплуатацию единой информационно-аналитичсской системы Фонда (далее - ЕИАС), действуя в пределах своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является организация информационно-аналитического взаимодействия Сторон по вопросам деятельности жилищных накопительных кооперативов (далее - ЖНК) и долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

2. Организация взаимодействия Сторон

2.1. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения реализуется Сторонами в следующих основных формах:

2.1.1. Представление Службой на регулярной основе (ежеквартально) информации о деятельности ЖНК по следующим показателям действующих ЖНК (в отношении каждого ЖНК):
- количество членов ЖНК, которым )КНК приобрел или построил ( строит) жилое помещение;
- общая стоимость приобретенных ЖНК жилых помещений;
- общая стоимость строящихся ЖНК жилых помещений.
2.1.2. Представление Службой на нерегулярной основе (по мере поступления новой информации либо по запросам Фонда): - сведений о саморегулируемых организациях ЖНК в пределах компетенции Службы;
- информации из реестра ЖНК, в частности информации о созданных и ликвидированных ЖНК, в соответствии с приложением к настоящему Соглашению.
2.1.3. Разовое представление Службой по запросу Фонда информации по вопросам государственного регулирования в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и деятельности ЖНК в пределах компетенции Службы.
2.1.4. Разовое представление Службой информации о функционирующих ЖНК в соответствии с приложением к настоящему Соглашению.
Порядок и сроки представления информации, предусмотренной подпунктами 2.1.1-2.1.4 настоящего Соглашения, определяются в рамках взаимодействия Сторон. При этом представление информации Службой Фонду начинается с даты подписания настоящего Соглашения. Информация, предусмотренная подпунктами 2.1.1-2.1.4 настоящего Соглашения, представляется в письменной форме и на магнитном (оптическом) носителе с сопроводительным письмом за подписью уполномоченных лиц Службы.
2.1.5. Представление Фондом по запросам Службы аналитической информации, необходимой для осуществления возложенных на Службу функций, по вопросам деятельности ЖНК и государственного регулирования в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
Порядок и сроки представления информации, предусмотренной настоящим подпунктом Соглашения, определяются в рамках взаимодействия Сторон. При этом представление информации Фондом Службе с учетом необходимости первичного наполнения и тестирования ЕИАС начинается не ранее чем через месяц после ввода ЕИАС в эксплуатацию.
2.1.6. Оказание взаимной экспертной и консультационной помощи по вопросам, составляющим предмет Соглашения.
2.1.7. Проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов по вопросам, составляющим предмет Соглашения.
2.1.8. Проведение совместных совещаний по вопросам, составляющим предмет Соглашения, с участием лиц, уполномоченных Сторонами.
2.1.9. Создание совместных рабочих и консультативных групп, комиссий, а также участие при обоюдном согласии Сторон в работе уже созданных одной из Сторон специализированных комиссий по вопросам, составляющим предмет Соглашения. Стороны также могут использовать иные формы сотрудничества, не противоречащие законодательству Российской Федерации, по вопросам, составляющим предмет Соглашения.
2.2. Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.
2.3. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основе принципов взаимопомощи и безвозмездности.
2.4. Права на информацию, полученную каждой из Сторон в рамках настоящего Соглашения, сохраняются за Стороной, передавшей эту информацию. Информация, полученная каждой из Сторон в рамках настоящего Соглашения, может быть использована такой Стороной только в целях осуществления своей деятельности с обязательным указанием источника полученной информации.
2.5. В отношении информации, полученной каждой из Сторон в рамках настоящего Соглашения, может быть установлен режим ее конфиденциальности. В этом случае в отношении такой информации должно быть указано о ее конфиденциальности (отметка на документе и акте приема-передачи документов «Конфиденциально» или «Коммерческая тайна»), Порядок представления конфиденциальной информации, в том числе способы ее передачи, а также способы защиты конфиденциальной информации определяются Сторонами дополнительно. Защита конфиденциальной информации обеспечивается в соответствии с требованиями руководящих документов по безопасности ФСТЭК России.
2.6. Конфиденциальная информация не подлежит разглашению третьим лицам.
2.7. Сторона настоящего Соглашения, получившая от другой Стороны конфиденциальную информацию, извещает своих работников, получивших к ней доступ, о существовании запрета на разглашение такой информации и обеспечивает соблюдение последними условий охраны полученной информации.
2.8. Полученную от Службы в рамках реализации настоящего Соглашения информацию Фонд использует при осуществлении деятельности по созданию своими силами или силами при влеченных специалистов и за свой счет ЕИАС, а также по обеспечению ее эксплуатации. Стороны устанавливают, что права на ЕИАС, созданную за счет средств Фонда с использованием информации, полученной от Службы, будут принадлежать в полном объеме Фонду с учетом требований первого абзаца пункта 2.4 настоящего Соглашения.
2.9. В рамках Соглашения Стороны:
- своевременно и полно выполняют условия Соглашения;
- не разглашают информацию, представленную в рамках настоящего Соглашения и признанную конфиденциальной;
- рассматривают вопросы, возникающие в процессе реализации настоящего Соглашения.
2.10. Все запросы, на основании которых представляется информация в соответствии с настоящим Соглашением, а также уведомления и сообщения, направляемые в соответствии с настоящим Соглашением, должны быть сделаны в письменной форме и будут считаться направленными надлежащим образом, если они доставлены почтой либо направлены по факсу.
2.11. Настоящее Соглашение не затрагивает права и обязанности Сторон по другим соглашениям и договорам.
2.12. Положения настоящего Соглашения не могут рассматриваться как ущемляющие права Сторон на самостоятельную реализацию проектов и осуществление действий по направлениям, перечисленным в настоящем Соглашении.

3. Реализация Соглашения

3.1. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны:
- определяют лиц, ответственных за организацию сотрудничества;
- совместно рассматривают вопросы, возникающие в рамках сотрудничества;
- организуют мероприятия для реализации целей, задач и форм сотрудничества в рамках настоящего Соглашения;
- могут привлекать должностных лиц Службы и работников Фонда к участию в рабочих группах, конференциях, семинарах, круглых столах, совещаниях, проводимых в рамках реализации задач по созданию и эксплуатации ЕИАС; должностные лица Службы, а также работники Фонда обязаны при этом соблюдать режим конфиденциальности информации, предусмотренный пунктами 2.5-2.7 настоящего Соглашения.
3.2. В рамках Соглашения Стороны:
- своевременно предупреждают заинтересованную Сторону о невозможности представления информации с указанием соответствующих причин; - соблюдают режим конфиденциальности информации, полученной в рамках настоящего Соглашения, в порядке, предусмотренном пунктами 2.5-2.7 настоящего Соглашения, за исключением случаев, когда обязанность по передаче информации третьим лицам установлена для одной из Сторон законодательством Российской Федерации.
3.3. Сторона, представившая в рамках настоящего Соглашения недостоверную информацию, несет за это ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до его прекращения по соглашению Сторон или в одностороннем порядке с уведомлением Стороной-инициатором другой Стороны за один месяц до срока расторжения в письменной форме.
4.2. Все изменения и дополнения в настоящее Соглашение оформляются в виде дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения с даты их подписания Сторонами.
4.3. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.
4.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.