Facebook Twitter
четверг, 7 апреля 2016

Федеральные органы исполнительной власти

Вернуться

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)




СОГЛАШЕНИЕ
о сотрудничестве между Федеральной службой по ветеринарному и
фитосанитарному надзору и Федеральным фондом содействия развитию
жилищного строительства




г. Москва                                                                                                    4 марта 2009 г.



      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, именуемая в дальнейшем «Россельхознадзор», в лице руководителя Данкверта Сергея Алексеевича с одной стороны и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, именуемый в дальнейшем «Фонд», в лице генерального директора Бравермана Александра Арнольдовича с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», в целях развития жилищного и иного строительства, развития рынка земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства и формирования рынка доступного жилья, обеспечения эффективности использования земельных участков) действуя в пределах своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения


1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в рамках реализации положений Федерального закона от 24 июля 2008 года NQ 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» по следующим направлениям:
1) подготовка проектов предложений Фонда об использовании находящихся в федеральной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов;
2) обмен сведениями об использовании земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, находящихся в федеральной собственности;
3) пресечение нарушений земельного законодательства Российской Федерации в отношении земельных     участков из земель сельскохозяйственного назначения и     земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, находящихся в федеральной собственности, и обмен сведениями о выявленных нарушениях по результатам государственного земельного контроля и фитосанитарного мониторинга состояния земель.

2. Реализация Соглашения


2.1. В целях реализации настоящего Соглашения Фонд:
- формирует для Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства (далее - Правительственная комиссия) проекты предложений по использованию земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности и расположенных на таких земельных участках, в том числе с учетом сведений о результатах контрольных и надзорных мероприятий, проведенных Россельхознадзором;
- информирует Россельхознадзор о принятых Правительственной комиссией решениях в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, находящихся в федеральной собственности;
- представляет в Россельхознадзор сведения о признаках нарушения земельного законодательства Российской Федерации в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, находящихся в федеральной собственности, в том числе сведения о действиях (бездействии) физических и юридических лиц, связанных с невыполнением ими обязательных требований охраны и использования земель;
- осуществляет     взаимодействие     с     подведомственными Россельхознадзору организациями в рамках настоящего Соглашения.
2.2. В целях реализации настоящего Соглашения Россельхознадзор:
- на основании обращений Фонда о признаках нарушения земельного законодательства, в том числе сведений о действиях (бездействии) физических и юридических лиц, связанных с невыполнением ими обязательных требований охраны и использования земель, проводит в установленном порядке внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства на таких земельных участках;
- направляет в Фонд сведения о результатах вышеуказанных проверок;
- по запросу Фонда предоставляет необходимые сведения о результатах
проведенных Россельхознадзором и его территориальными органами проверок соблюдения земельного законодательства Российской Федерации в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, находящихся в федеральной собственности;
- оказывает содействие при создании Фондом информационной системы, обеспечивающей учет земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, которые могут быть использованы для целей, определенных Федеральным законом от 24 июля 2008 года №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».
2.3. При     необходимости     Стороны     оказывают     взаимную консультативную помощь по направлениям, указанным в пункте 1.1 настоящего Соглашения.

3. Организация взаимодействия Сторон


3.1. По направлениям, указанным в пункте 1.1 настоящего Соглашения, Стороны при необходимости создают рабочие группы.
3.2. Россельхознадзор уполномочивает свои территориальные органы, а Фонд - филиалы (представительства) на осуществление взаимодействия по направлениям, установленным настоящим Соглашением, в отношении земельных участков, расположенных на территории соответствующих субъектов РОССИЙСКОЙ Федерации.
з.з. Сторона     рассматривает     письменный запрос (обращение), направленный другой стороной, в течение 25 дней с даты поступления.
3.4. В     целях реализации настоящего Соглашения Стороны обеспечивают:
- рассмотрение вопросов, возникающих в процессе реализации настоящего Соглашения, и принятие по ним согласованных решений;
- осуществление контроля за выполнением решений, принимаемых в рамках настоящего Соглашения;
- неразглашение персональных данных сотрудников, участвующих Б реализации настоящего Соглашения и проведении проверок;
- информационную безопасность в ходе реализации настоящего
Соглашения;
- достоверность и объективность предоставляемой информации.
3.5. Для рассмотрения хода реализации настоящего Соглашения и разработки направлений дальнейшего сотрудничества при необходимости проводятся рабочие совещания с участием руководства Сторон.

4. Заключительные положения


4.1. Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон по другим соглашениям и договорам.
4.2. Положения настоящего Соглашения не могут рассматриваться как ущемляющие права Сторон на самостоятельное осуществление Сторонами деятельности по направлениям, перечисленным в настоящем Соглашении.
4.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до его прекращения по соглашению Сторон или в одностороннем порядке с уведомлением Стороной-инициатором другой Стороны за три месяца до срока расторжения в письменной форме.
4.4. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено при "вэаимном согласии Сторон. Дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются письменно в двух экземплярах и подписываются Сторонами.
4.5. Споры и разногласия, которые могут. возникнуть при выполнении
настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.
4.6. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.