Facebook Twitter
четверг, 7 апреля 2016

Федеральные органы исполнительной власти

Вернуться

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор)




СОГЛАШЕНИЕ
о сотрудничестве между Федеральной службой
финансово-бюджетного надзора и
Федеральным фондом содействия развитию
жилищного строительства




г. Москва                                                                                                    29 декабря  2008 г.



Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (далее — Росфиннадзор) в лице руководителя Павленко Сергея Юрьевича, с одной стороны, и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (далее — Фонд) в лице генерального директора Бравермана Александра Арнольдовича, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь статьей 3 Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее — Федеральный закон), Положением о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. № 278, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения


1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в области обеспечения соблюдения финансово-бюджетного законодательства Российской Федерации при использовании объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, в том числе оценка правомерности и эффективности использования земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, федеральными государственными унитарными предприятиями, федеральными государственными учреждениями, государственными академиями наук или созданными такими академиями организациями (далее — организации).

2. Реализация Соглашения


2.1. Фонд ежеквартально информирует Росфиннадзор:
2.1.1. об утвержденных попечительским советом Фонда предложениях Фонда об использовании находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе земельных участков с расположенными на них объектами недвижимого имущества, в целях, предусмотренных Федеральным законом;
2.1.2. о данных из реестра федерального имущества о находящихся в федеральной собственности земельных участках, иных объектах недвижимого имущества, в отношении которых Фондом в порядке, предусмотренном Федеральным законом, осуществляется подготовка предложений об использовании;
2.1.3. о принятых Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства решениях об использовании земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности;
2.1.4. о результатах мониторинга осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности;
2.1.5. о результатах проведения аукционов по продаже земельных участков, а также по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Фонда, а также о результатах продажи объектов недвижимого имущества Фонда одновременно с земельными участками Фонда.
2.2. Фонд вправе вносить в Росфиннадзор предложения по включению контрольных и надзорных мероприятий, касающихся предмета настоящего Соглашения, в План деятельности Росфиннадзора:
     для проведения проверок Росфиннадзором по централизованным заданиям — до 1 июля года, предшествующего планируемому;
     для проведения проверок отдельными территориальными управлениями по поручению Росфиннадзора — до 1 октября года, предшествующего планируемому.
2.3. Росфиннадзор:
2.3.1. рассматривает предложения Фонда о включении проверок правомерности и эффективности использования организациями земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, в План деятельности Росфиннадзора;
2.3.2. направляет в Фонд информацию о результатах проверок правомерности и эффективности использования земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, расходования средств федерального бюджета на цели, связанные с их использованием организациями, а также о мерах, принятых по результатам указанных проверок.
2.4. Стороны взаимно оказывают экспертную и консультационную помощь по вопросам, входящим в компетенцию Сторон.
2.5. Стороны определяют порядок информационного взаимодействия в рамках настоящего соглашения в соответствии с компетенцией Сторон.

3. Организация взаимодействия Сторон


3.1. По направлениям, указанным в пункте 1 настоящего Соглашения,Сторонами назначаются ответственные лица, а также могут быть созданы рабочие группы и установлен порядок взаимодействия, сроки подготовки и порядок представления запрашиваемой информации и документов.
3.2. Стороны рассматривают письменные запросы (обращения), направленные другой стороной, в течение 30 дней с даты поступления.
3.3. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны обеспечивают:
     рассмотрение вопросов, возникающих в процессе реализации настоящего Соглашения, и принятие по ним согласованных решений;
     установление порядка взаимодействия, предусматривающего сроки, форму и порядок обмена сведениями, связанными с земельными участками, иными объектами недвижимого имущества (при необходимости);
     осуществление контроля за выполнением решений, принимаемых в рамках настоящего Соглашения;
     неразглашение информации, предоставленной в соответствии с компетенцией сторон в рамках настоящего Соглашения;
3.4. В ходе реализации настоящего Соглашения и разработки направлений дальнейшего сотрудничества при необходимости проводятся рабочие совещания с участием руководства сторон.

4. Заключительные положения


4.1. Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон по другим соглашениям и договорам.
4.2. Положения настоящего Соглашения не могут рассматриваться как ущемляющие права Сторон на самостоятельное осуществление Сторонами деятельности по направлениям, перечисленным в настоящем Соглашении.
4.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до его прекращения по согласию Сторон или в одностороннем порядке с уведомлением другой Стороны за три месяца до дня расторжения Соглашения или изменения его условий.
4.3. Соглашение может быть изменено или дополнено при взаимном Согласии Сторон. Дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются письменно в двух экземплярах и подписываются Сторонами.
4.5. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.
4.6. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.