Facebook Twitter
пятница, 11 ноября 2016

Федеральные органы исполнительной власти

Вернуться

Федеральная служба государственной статистики

СОГЛАШЕНИЕ
об информационном взаимодействии Федеральной службы государственной статистики и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства

№ С-3

г. Москва                                                                                                    05 апреля 2010 г.

Федеральная служба государственной статистики (далее - Росстат) в лице руководителя Суринова Александра Евгеньевича, действующего на основании Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г . № 420, с одной стороны и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (далее - Фонд) в лице генерального директора Бравермана Александра Арнольдовича, действующего на основании Федерального закона от 24 июля 2008 г . № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны», отмечая важность информационного взаимодействия для эффективного выполнения возложенных на них задач и функций, заключили настоящее Соглашение с целью объединения усилий в реализации поставленных целей. Настоящее Соглашение является правовой основой реализации мероприятий и осуществления деятельности в области информационного взаимодействия Росстата и Фонда и разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 г . № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г . № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 24 июля 2008 г . № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», Положением о Федеральной службе государственной статистики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г №420.

1. Цель информационного взаимодействия

Целью информационного взаимодействия является повышение уровня информационного обеспечения Сторон.

2. Направления информационного взаимодействия

Стороны осуществляют информационное взаимодействие по следующим направлениям:
- представление Росстатом Фонду официальной статистической информации, разрабатываемой в рамках федерального плана статистических работ, утверждаемого Правительством Российской Федерации;
- предоставление Фондом Росстату информации, разрабатываемой в рамках осуществления своих полномочий;
- осуществление консультационно-методологического взаимодействия.

3. Порядок информационного взаимодействия

3.1. Для достижения целей настоящего Соглашения Стороны:
- организуют по согласованным перечням представление официальной статистической информации;
- решают методологические и организационные вопросы информационного взаимодействия;
 - при необходимости проводят совместные мероприятия по организации и проведению профессновальной подготовки своих сотрудников в области информационного взаимодействия (совещания, семинары и т.д.);
- обеспечивают предварительную антивирусную проверку информации, представляемой в электронном виде;
- организуют защиту информации, передаваемой по каналам связи, с помощью сертифицированных средств криптографической защиты.

3.2. Координатором информационного взаимодействия со стороны Фонда является структурное подразделение, в функции которого входит мониторинг социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

3.3. Со стороны Росстата координацию работы по представлению офи¬циальной статистической информации согласно приложению к настоящему Соглашению осуществляет Управление сводных статистических работ и общественных связей.

4. Обязанности сторон по реализации Соглашения

4.1. На Росстат возлагаются следующие обязанности:

4.1.1. Представление Фонду официальной статистической информации согласно приложению к настоящему Соглашению. 4.1.2. Обеспечение в обязательном порядке ссылки на источник информации при использовании данных, представленных Фондом.
4.1.3. Осуществление консультационно-методологического взаимодействия.
4.1.4. Обеспечение антивирусной защиты информации, а также использование сертифицированных средств защиты при представлении информации в электронном виде в соответствии с требованиями руководящих документов по безопасности ФСТЭК России.

4.2. На Фонд возлагаются следующие обязанности:

4.2.1. Представление Росстату информации:
1) о рынке земельных участков, рынке объектов жилищного фонда и жилищного строительства, рынке промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, рынке строительных материалов, изделий и конструкций, их производства для целей жилищного строительства;
2) о принятых Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства решениях об использовании земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности;
3) об использовании земельных участков, переданных в собственность Фонда на основании решений Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства, которые были проданы Фондом или права на заключение договоров аренды которых были проданы Фондом в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»;
4) об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности;
5) о не завершенных строительством жилых домах, в том числе по степени готовности, стоимости незавершенного строительства по видам строя¬щихся жилых домов (элитные, бизнес-класс, экономический класс). Порядок и сроки представляемой информации, предусмотренной настоящим подпунктом, определяются в рамках взаимодействия Сторон. В рамках настоящего Соглашения Фонд представляет Росстату информацию, которая в соответствии с регулирующими деятельность Фонда доку¬ментами не является конфиденциальной или информацией ограниченного доступа.
4.2.2. Обеспечение в обязательном порядке ссылки на источник информации при использовании данных, представленных Росстатом.
4.2.3. Осуществление консультационно-методологического взаимодействия.
4.2.4. Обеспечение антивирусной защиты информации, а также использование сертифицированных средств защиты при представлении информации в электронном виде.
4.3. Каждая Сторона обязуется своевременно предупреждать другую Сторону о невозможности представления информации с указанием соответствующих причин.

5. Заключительные положения

5.1. Неотъемлемой частью настоящего Соглашения является приложение, состоящее из Перечня статистической информации, представляемой Федеральной службой государственной статистики Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства в соответствии с федеральным планом статистических работ.
5.2. Изменения и дополнения к указанному в пункте 5.1 приложению оформляются соответствующим дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения и подписывается Сторонами.
5.3. Официальная статистическая информация представляется в электронном виде, по каналам связи или на бумажных носителях в одном экземпляре.
5.4. Каждая Сторона может прекратить действие настоящего Соглашения целиком или в какой-либо части, уведомив об этом другую Сторону не позднее чем за месяц до даты расторжения Соглашения.
5.5. Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует бессрочно.
5.6. Настоящее Соглашение подписывается в двух экземплярах, которые имеют одинаковую силу.