Facebook Twitter
пятница, 11 ноября 2016

Федеральные органы исполнительной власти

Вернуться

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

СОГЛАШЕНИЕ
о сотрудничестве между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и
Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства в целях создания благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе комфортных и безопасных условий проживания граждан, при реализации проектов строительства жилья на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства




г. Москва                                                                  2011 г. 



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) в лице руководителя Онищенко Геннадия Григорьевича, действующего на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322, с одной стороны, и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (далее – Фонд «РЖС») в лице генерального директора Бравермана Александра Арнольдовича, действующего на основании Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее – Федеральный закон), с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения


1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в рамках реализации Федерального закона по следующим направлениям:

1.1. Подготовка в соответствии со статьей 11 Федерального закона предложений Фонда «РЖС» об использовании земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в том числе с учетом сведений об указанных земельных участках, иных объектах недвижимости, представляемых Роспотребнадзором. В целях реализации данного подпункта Соглашения Роспотребнадзор по запросу Фонда «РЖС» представляет информацию о расположении и границах санитарно-защитных зон, накладывающих ограничения на возможность использования земельных участков для жилищного и иного строительства, а также рассматривает возможность сокращения размеров санитарно-защитных зон, в том числе рассматривает возможность сокращения размеров санитарно-защитных зон объектов инженерной инфраструктуры, возводимых на земельных участках Фонда «РЖС», за счет использования передовых экологически чистых технологий очистки хозяйственно-бытовых и ливневых стоков.

1.2. Подготовка в соответствии со статьей 11 Федерального закона предложений Фонда «РЖС» об использовании земельных участков, находящихся в федеральной собственности и предоставленных Роспотребнадзору и (или) подведомственным ему организациям. Проекты предложений Фонда «РЖС» об использовании указанных земельных участков подлежат обязательному рассмотрению на заседаниях рабочей группы с участием представителей Роспотребнадзора и Фонда «РЖС».

1.3. Разработка предусмотренных частью 1 статьи 16.1 Федерального закона требований к параметрам и характеристикам планируемого развития территории, в том числе плотности и параметрам застройки территории, характеристикам развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимым для развития территории, в части определения санитарно-эпидемиологических, гигиенических показателей (параметров и характеристик) безопасности и (или) безвредности зданий и сооружений для человека.

1.4. Создание условий для обеспечения жильем сотрудников Роспотребнадзора и (или) подведомственных ему организаций путем передачи земельных участков Фонда «РЖС» в безвозмездное срочное пользование жилищно-строительным, жилищным накопительным и иным специализированным потребительским кооперативам, удовлетворяющим условиям, установленным Федеральным законом, а также путем безвозмездной передачи земельных участков Фонда «РЖС» в собственность таких кооперативов и (или) граждан, являющихся их членами, в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

1.5. Обмен методической, аналитической, статистической и иной информацией, представляющей взаимный интерес.

2. Организация взаимодействия Сторон


2.1. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны направляют друг другу запросы о представлении информации в письменном виде. В случаях, требующих оперативного решения, Сторонами принимаются к исполнению запросы и готовятся ответы, направляемые с использованием средств факсимильной или электронной связи, с последующим направлением письменных запросов и ответов посредством почтовой связи.

2.2. Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения исполнения запроса. В случае невозможности исполнить запрос и представить необходимую информацию запрашиваемая Сторона направляет запросившей Стороне в письменном виде обоснование причин отказа в представлении информации.

2.3. Стороны в рабочем порядке могут создавать совместные рабочие и (или) экспертные группы в целях выработки предложений по вопросам, входящим в компетенцию Сторон, в том числе в целях подготовки предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по направлениям деятельности Сторон.

2.4. Стороны могут проводить совещательные и консультационные мероприятия в форме совещаний, семинаров, конференций, круглых столов, в том числе выездных.

2.5. В целях контроля за реализацией настоящего Соглашения Стороны назначают ответственных лиц. Со стороны Роспотребнадзора – заместитель руководителя Кузькин Б.П., со стороны Фонда «РЖС» – заместитель генерального директора Фурсин А.А.

3. Конфиденциальность


3.1. Каждая из Сторон обязуется обеспечить охрану конфиденциальности информации, получаемой от другой Стороны. Информация, которую одна из Сторон относит к конфиденциальной, о чем письменно уведомила другую Сторону, является конфиденциальной для такой Стороны.

3.2. Конфиденциальная информация может быть представлена третьим лицам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. Конфиденциальная информация передается на материальных носителях, в том числе электронных, посредством заказной почты или нарочным. На подлежащих передаче носителях обязательно проставляется соответствующий гриф конфиденциальности с указанием обладателя информации и его местонахождения (почтового адреса). Информация, зафиксированная на материальном носителе, в том числе на бумаге, передается по акту приема-передачи информации или иному документу, подписанному уполномоченными представителями Сторон и содержащему перечень передаваемых документов, указание режима защиты информации, а также типа материального носителя, на котором передается информация.

3.4. Передача конфиденциальной информации посредством электронной связи (по электронной почте) и (или) факсимильной связи допускается только при использовании сертифицированных средств криптографической защиты информации или в рамках информационной системы передающей Стороны.

3.5. В случае принятия решения о реорганизации или ликвидации одной из Сторон такая Сторона обязана в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия соответствующего решения направить другой Стороне письменное уведомление. По окончании реорганизации одной из Сторон ее правопреемником применяются такие же меры по охране конфиденциальности информации, как до реорганизации. В случае ликвидации одной из Сторон другая Сторона вправе направить органу (лицу), осуществляющему ликвидацию, письменное требование в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения соответствующего требования вернуть или уничтожить все оригиналы и копии материальных носителей, содержащих конфиденциальную информацию.

3.6. Стороны несут ответственность за любые действия, приведшие к разглашению или утрате конфиденциальной информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если конфиденциальная информация станет известна третьим лицам из иных источников, Стороны не несут ответственности за разглашение такой информации.

4. Заключительные положения


4.1. Настоящее Соглашение не затрагивает права и обязанности Сторон по другим соглашениям и договорам.

4.2. Положения настоящего Соглашения не могут рассматриваться как ущемляющие права Сторон на самостоятельное осуществление деятельности по направлениям, перечисленным в настоящем Соглашении.

4.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до его прекращения по согласию Сторон или в одностороннем порядке с уведомлением другой Стороны за три месяца до дня расторжения Соглашения или изменения его условий.

4.4. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено при взаимном согласии Сторон. Дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются письменно в двух экземплярах и подписываются Сторонами.

4.5. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при реализации настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.

4.6. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.